Resep Dadar Gulung


Bahan-bahan



Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat dadar gulung:


  • 150 gram tepung terigu

  • 2 butir telur ayam

  • 200 ml santan

  • 50 gram gula pasir

  • 1/4 sendok teh garam

  • 100 gram kelapa parut kasar

  • 50 gram gula merah, serut atau iris halus

  • 1 sendok makan minyak sayur, untuk olesan wajan



Cara Membuat



Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat dadar gulung:


  1. Campurkan tepung terigu, telur, santan, gula pasir, dan garam dalam satu wadah. Aduk hingga rata.

  2. Tambahkan air secukupnya hingga adonan menjadi encer.

  3. Panaskan wajan datar dengan api kecil. Oleskan sedikit minyak sayur pada wajan.

  4. Tuang adonan ke wajan dengan sendok sayur. Ratakan adonan hingga tipis dan bulat.

  5. Biarkan adonan matang hingga bagian atasnya kering.

  6. Campurkan kelapa parut kasar dan gula merah serut atau iris halus dalam satu wadah. Aduk hingga rata.

  7. Ambil satu sendok campuran kelapa parut dan gula merah, lalu letakkan di atas dadar gulung.

  8. Lipat dadar gulung menjadi dua bagian, lalu gulung hingga rapi.

  9. Ulangi langkah 3 hingga 8 hingga adonan habis.



Cara Penyajian



Dadar gulung siap disajikan dengan taburan kelapa parut di atasnya. Anda juga bisa menjadikan dadar gulung sebagai salah satu menu sarapan atau camilan di sore hari.


Kesimpulan



Dadar gulung adalah makanan yang mudah dibuat dan cocok untuk disajikan di berbagai acara. Selain itu, dadar gulung juga cocok menjadi menu sarapan atau camilan di sore hari. Jadi, bagi Anda yang ingin mencoba membuat dadar gulung, ikuti langkah-langkah di atas dan nikmati cita rasa manis dan lembut dari dadar gulung.

close