Resep Dendeng Batokok: Lezatnya Hidangan Khas Padang

Pengenalan



Dendeng batokok adalah hidangan khas Padang yang terbuat dari daging sapi yang dipotong tipis dan dijemur hingga kering. Rasanya yang gurih dan pedas membuatnya menjadi camilan yang populer di Indonesia. Berikut ini adalah resep dendeng batokok yang bisa kamu coba di rumah.


Bahan-bahan



- 500 gram daging sapi has dalam
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan kecap manis
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 5 buah cabai merah, haluskan
- Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat



1. Potong-potong daging sapi tipis-tipis, lalu lumuri dengan garam, ketumbar, dan merica.
2. Tambahkan kecap manis, bawang putih, dan cabai merah. Aduk rata.
3. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
4. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
5. Goreng daging sapi hingga kering dan berwarna coklat kehitaman.
6. Tiriskan dan sajikan.


Tips



- Pilih daging sapi yang segar dan berkualitas untuk hasil yang lebih enak.
- Jangan terlalu sering mengaduk dendeng saat digoreng agar tidak mudah hancur.
- Untuk rasa yang lebih pedas, tambahkan cabai rawit sesuai selera.


Review



Dendeng batokok adalah salah satu hidangan favorit saya. Resep ini sangat mudah diikuti dan hasilnya sangat enak. Dagingnya sangat renyah dan bumbunya meresap sempurna. Cocok dijadikan camilan atau lauk pendamping nasi.


Kesimpulan



Dendeng batokok adalah hidangan yang patut dicoba bagi pecinta kuliner Indonesia. Resep ini sangat sederhana dan mudah diikuti di rumah. Selamat mencoba!

close