Resep dan Cara Membuat Puding Roti Tawar Kukus

Bahan-bahan:




  • 8 lembar roti tawar

  • 4 butir telur ayam

  • 1 kaleng susu kental manis

  • 300 ml air matang

  • 100 gram gula pasir

  • 1/2 sendok teh vanili bubuk

  • Secukupnya margarin untuk olesan


Roti tawar adalah bahan utama dalam resep puding roti tawar kukus. Disarankan menggunakan roti tawar yang sudah agak keras supaya lebih bisa menyerap bahan-bahan lainnya. Susu kental manis juga menjadi bahan penting dalam resep ini karena memberikan rasa manis yang pas dan kekentalan pada adonan.



Cara Membuat:




  1. Panaskan kukusan terlebih dahulu.

  2. Potong-potong roti tawar menjadi beberapa bagian.

  3. Dalam sebuah wadah, kocok telur dengan gula pasir hingga gula larut dan tercampur rata.

  4. Tambahkan susu kental manis, vanili bubuk, dan air matang ke dalam wadah adonan telur. Aduk hingga tercampur rata.

  5. Olesi loyang dengan margarin supaya adonan tidak lengket saat dikukus.







Proses pembuatan puding roti tawar kukus cukup mudah dan cepat. Namun, perlu diingat bahwa keberhasilan resep ini tergantung pada tahap-tahap persiapan yang benar dan teliti.



Informasi Nutrisi:



Setiap porsi puding roti tawar kukus mengandung:



  • Kalori: 250 kkal

  • Protein: 8 gram

  • Lemak: 6 gram

  • Karbohidrat: 42 gram

  • Kolesterol: 135 mg

  • Natrium: 230 mg

  • Fiber: 1 gram


Puding roti tawar kukus merupakan camilan yang cocok untuk disajikan saat berkumpul bersama keluarga atau teman-teman. Selain rasanya yang lezat, puding roti tawar kukus juga mengandung nutrisi yang penting bagi tubuh.


Coba resep ini di rumah dan nikmati sensasi puding roti tawar kukus yang empuk dan manis. Selamat mencoba!


close